Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

В преддверии празднования Дня Победы представители Народного фронта в Кемеровской области инициировали и провели мониторинг состояния памятных табличек на зданиях, где в годы Великой Отечественной войны располагались эвакогоспиталя. Памятники военной истории Кузбасса тесно связаны с деятельностью тыловых лазаретов, среди которых административные и лечебные корпуса, мемориальные доски. Активисты собрали сведения о зданиях эвакогоспиталей по городам: Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Тайга, Осинники, Яшкино и выяснили, что несколько таких зданий переведены в частную собственность, реконструированы, фасады помещений изменены. Общественники не увидели на зданиях каких-либо следов исторической памяти военных лет.  Обеспокоенные такой ситуацией они готовят обращение в Комитет по охране объектов культурного наследия Кемеровской области с просьбой разъяснить, как ведется контроль за сохранением памятников военной медицины Кузбасса и накладываются ли на собственников обязательства по сохранению исторической информации на зданиях, которые отдаются в частные руки.  Такие объекты представители ОНФ возьмут на контроль.

В канун великого праздника они также провели субботник на местах захоронения Героя Советского союза Иллариона Романовича Васильева и матери Героя Советского союза Веры Даниловны Волошиной – Клавдии Лукьяновны Волошиной, расположенных на Центральном кладбище Кемерова. Очистили дорожки и надгробия от палой листвы, отмыли от пыли памятники и ограждения. Помимо этого, общественники организовали церемонию возложения цветов к Памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 гг., расположенному в самом сердце областного центра – на набережные реки Томи.

9 Мая представители Общероссийского Народного фронта в Кемеровской области присоединились к шествию «Бессмертного полка» и пронесли портреты своих родственников, воевавших на фронтах, по главным улицам кузбасских городов. Всего в регионе к традиционной общественной акции подключились около 130 тысяч человек.

«Патриотическая акция «Бессмертный полк» стала одним из самых знаковых мероприятий 9 Мая. В этом году в ней приняло участие еще больше кузбассовцев. И это неудивительно, потому что остаться равнодушным к такой массовой и, в тоже время, личной акции просто невозможно.  Причем не было особой регистрации участников. Неравнодушные граждане, несмотря на холодный ветер и снег, просто вставали в колонны и шли с портретами своих родных и близких. Мне видится в этом ярчайшее проявление гражданской позиции и демонстрация общественной сознательности», - отметил сопредседатель ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.