Активисты ОНФ приняли более 50 заявлений от жителей Ивановской области в ходе проекта ОНФ «Судьба солдата»

Ивановские активисты Общероссийского народного фронта организовали работу временной общественной приемной в ходе проекта «Судьба солдата».

Заявки на поиск информации о своих родных, погибших или пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, принимались от жителей областного центра с 29 апреля по 8 мая в стационарной общественной приемной.

«Поисковое движение России» запустило проект «Судьба солдата» в 2017 г. при поддержке Министерства обороны РФ. Проект стал еще одной возможностью для людей отыскать своих родственников, без вести пропавших во время Великой Отечественной войны.

В Ивановской области в общественную приемную, организованную активистами ОНФ, обратились более 50 человек. Люди приносили фотографии разыскиваемых родственников, оставшиеся фронтовые письма, семейные родословные, рассказывали о том, как сложно восстанавливать сведения о родственниках.  Многие восстанавливают сведения о судьбе своих родных не первый год, но пока безрезультатно.

«К нам обращались как люди пожилого возраста, у которых нет возможности самостоятельно искать информацию в интернете, так и молодые ребята, являющиеся правнуками участников Великой Отечественной войны, в семье которых не сохранились сведения тех лет.  Мы убеждены, что проект «Судьба солдата» дает возможность для многих родственников пополнить семейную историю. Ни один солдат Великой Отечественной войны не должен быть забыт», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова.

Активисты ОНФ на месте пытались найти новую информацию с помощью ресурсов ОБД «Мемориал», «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «Память народа», «Саксонские мемориалы» (база военнопленных), консультировали граждан, как это можно сделать самостоятельно. Также вся информация была отправлена в Москву, где эксперты с помощью перечисленных ресурсов, а также доступных архивных сведений обработают поступившие запросы и попытаются найти новую информацию. В случае успеха все материалы будут переданы заявителям.