После обращения ОНФ в Чечне приведен в порядок монумент героям Гражданской войны

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в ходе выездных мероприятий выявили в поселке Парабоч Шелковского района находящийся в запущенном состоянии обелиск героям Гражданской войны – бойцам 11-й Армии, павшим в 1919 г. После обращения общественников администрация сельского поселения провела работы по благоустройству мемориала и близлежащей территории.

Как рассказали активисты ОНФ, обелиск находился в запущенном состоянии. На фоне густых зарослей лесного массива его трудно было разглядеть, поблекла и осыпалась краска, не было дорожки к нему. После обращения общественников монумент отреставрирован, покрашен, залит фундамент, к нему проложена дорожка.

«Нужно сказать, что охране и использованию объектов культурного наследия в республике уделяется большое внимание. Сегодня еще продолжается работа по выявлению памятников истории и культуры. Они реставрируются и заносятся в реестр. Выявленный нами монумент был приведен в соответствие. Уверен, что память о героях прошлого свято будут чтить и бережно хранить школьники и местные жители», – отметил член регионального штаба ОНФ Руслан Бакриев.

Активисты ОНФ держат на контроле состояние памятных объектов в Чеченской Республике. Общественники ведут мониторинги, проводят различные патриотические акции. Благодаря активистам Народного фронта восстановлено мемориальное сооружение в честь солдат Великой Отечественной войны в городе Грозном, проведены работы по благоустройству территории Парка славы в поселке Родина, присвоены имена героически погибших полицейских улицам Грозного и сельских поселений. Продолжается увековечение памяти героев войны и труда в рамках патриотической акции ОНФ «Имя героя – школе» и организация экскурсий для школьников к мемориалам и памятникам.

Активисты Народного фронта уверены, что мероприятия по увековечению памяти героев Отечества способствуют формированию у молодежи высоких морально-патриотических качеств. Работа по сохранению исторической памяти народа и пропаганде духовных и материально-культурных ценностей будет продолжена.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный