Белгородские активисты ОНФ провели акцию, посвященную Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в День неизвестного солдата провели акцию по уборке могилы неизвестного летчика в Пушкарском лесу Белгорода. В акции ОНФ приняли участие представители регионального отделения Народного фронта, в том числе ветеран ракетных войск стратегического назначения СССР и РФ Александр Запрягайло, а также участники студенческих строительных отрядов БГТУ имени Шухова.

Активисты Народного фронта вместе со студентами убрали воинское захоронение от опавшей листвы и снега, провели траурный митинг, возложили цветы и почтили память героя минутой молчания.

Член регионального штаба ОНФ Александр Запрягайло уточнил, что Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. «Сегодня очень важно передать будущим защитникам Отечества эстафету памяти великого подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы, ветераны, и молодежь в едином строю отдаем дань памяти воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», – сказал Запрягайло.

Он также напомнил, что много десятилетий белгородцы пытаются разгадать тайну имени и судьбы защитника Родины, захороненного в Пушкарском лесу, однако пока они остаются загадкой.

Созданный Общероссийским народным фронтом сайт imena.onf.ru, который содержит интерактивную карту с информацией о местах нахождения и состоянии мемориальных сооружений, «Вечных огней» и братских могил, позволяет быстро отыскать на карте любого региона такие места, больше узнать об истории родного края и своей страны.

Белгородские активисты ОНФ продолжают мониторинг состояния воинских захоронений и «Вечных огней» в Белгородской области. «Если вы знаете, что где-то на территории региона есть воинское захоронение или мемориал памяти, находящиеся в неухоженном, неудовлетворительном состоянии, если вам известны факты отключения «Вечных огней», сообщите об этом в региональный штаб Народного фронта по телефону или электронной почте», – призвал Запрягайло.