Белгородские активисты ОНФ организовали мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области выступили организаторами мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Уроки мужества», классные часы, «линейки памяти», а также другие патриотические мероприятия прошли в эти дни во многих школах области. Тема героической обороны Ленинграда, подвига взрослых и детей, на чьи плечи легли тяготы страшного слова – «блокада», никого не оставили равнодушным.

В Вейделевском краеведческом музее активисты ОНФ организовали для школьников исторический хронограф «Город в стальном кольце». Атмосфера музея перенесла детей в суровый 1944 г. Каждый из них подготовил свой рассказ о событиях и защитниках блокадного Ленинграда. А посетители Ровеньского краеведческого музея ознакомились с подвигами земляков – защитников Ленинграда и о нормах выдачи хлеба в блокадном городе.

В Новооскольской средней школе №4 прошел урок «Помнить или забыть?». Учащиеся 8 «Б» класса посмотрели документальные кадры кинохроники военных лет, услышали фрагменты дневниковых записей Тани Савичевой.

В актовом зале образовательного комплекса «Озерки» в Старом Осколе старшеклассники провели «урок мужества» с демонстрацией архивных снимков блокадного Ленинграда.

Учащиеся 5 «Б» класса средней общеобразовательной школы №4 города Белгорода на «уроке мужества» почтили минутой молчания память погибших от бомбежек и голода советских граждан. Пятиклассники вместе с классным руководителем в подготовленных сообщениях рассказали о 900-дневной осаде Ленинграда.

«Подобные мероприятия – это не разовая акция. Активисты проводят систематическую патриотическую работу с молодежью, направленную на сохранение исторического наследия нашей страны. Передать эстафету будущим защитникам Отечества, сохранить память о великом подвиге народа в страшной войне – вот в чем состоит наша главная задача», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

Мероприятия, посвященные юбилейной дате полного снятия блокады Ленинграда, прошли в эти дни во многих школах региона.