Белгородские активисты ОНФ организовали автопробег в честь Дня пограничника

Активисты Общероссийского народного фронта в День пограничника организовали автопробег на раритетных военных автомобилях по улицам Белгорода. Участниками акции стали ветераны и военнослужащие пограничных войск.

Колонна автомобилей присоединилась к выставке современного вооружения и боевой техники. А солдатская каша и концерт творческих коллективов создали особую атмосферу для встречи пограничников разных поколений. Раритетные отполированные до блеска ГАЗ-69 вызвали неподдельный интерес у гостей праздника.

Главным событием этого дня стали торжественный митинг и освящение закладного камня на месте возведения будущего памятника «Пограничникам всех поколений» в парке у Центра молодежных инициатив. По окончании митинга активисты ОНФ возложили цветы к закладному камню.

«Белгородское отделение Народного фронта уделяет большое внимание патриотическому воспитанию, поэтому подобные мероприятия мы стараемся организовывать ежегодно к разным праздникам или памятным датам. Сегодня есть очередной отличный повод познакомить не только детей, но и взрослых с историей пограничных войск, вооружением и техникой, на которой служат сегодняшние воины-пограничники», – сказал член регионального штаба ОНФ, ветеран пограничных войск, полковник запаса Александр Запрягайло.