Активисты ОНФ провели в Белгороде патриотическую акцию «Поверка павших»

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области почтили память воинов Великой Отечественной войны, организовав акцию «Поверка

павших». Она состоялась в ночь на 22 июня, День памяти и скорби, в рамках митинга-реквиема «Самый длинный день в году».

В два часа ночи на площадке перед зданием Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» горожане зажгли 1418 свечей в память о каждом дне войны.
После трех часов ночи в ходе литературно-музыкальной композиции на экране были продемонстрированы имена около 100 воинов-белгородцев, погибших в последние дни войны, но числившихся пропавшими без вести. Аэростат «Небосвод Белогорья» поднялся в небо над городом со списком восстановленных имен героев.

«Сегодня 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Поэтому в этот день и конкретно в эту ночь в час начала войны мы собрались, чтобы почтить память павших героев фронта и тыла, отдать дань уважения ветеранам войны - всем, кто защитил наше Отечество от самого страшного нашествия XX в. Сегодня по всей России проходит акция «Поверка павших», мы, белгородцы, начали ее в предрассветный час. Акция позволит вернуть из забвения судьбы тысяч защитников Отечества, вспомнить их поименно и восстановить прерванную историю для их семей», - сказал член регионального штаба ОНФ в Белгородской области, народный артист России Виталий Стариков.

К четырем утра - часу начала Великой Отечественной войны - белгородцы отправились на Соборную площадь к мемориальному комплексу с Вечным огнем «Скорбящая мать», где зажгли свечи и возложили цветы к памятнику.