Активисты ОНФ провели в Астрахани патриотическую акцию в преддверии юбилея Победы

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в патриотической акции «Память», посвященной 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило в микрорайоне Казачий города Астрахани. В торжественном митинге также участвовали местные жители, школьники, ветераны, активисты Общероссийского народного фронта, движения «#ЯАСТРАХАНЕЦ» и представители власти.

В ходе митинга была торжественно открыта и установленная ветеранами мемориальная доска в честь астраханцев – работников судоверфи, которые трудились в цехах во время Великой Отечественной войны. По завершении мероприятия участники патриотической акции возложили цветы к памятной стене.

«Самое важное в прошедшей акции то, что мы смогли объединить для общего дела совершенно разных людей, проведя поистине народное мероприятие. Стремление сохранить память о том трудном для всей страны времени и героях тех лет подвигло нас на сохранение надписи-призыва, оставшейся с Великой Отечественной войны, создание нового патриотического граффити и открытие мемориальной доски», - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кодюшев.

Ранее на стене бывшего слесарно-монтажного цеха Судоверфи им. С.М. Кирова активисты ОНФ создали новое патриотическое граффити, посвященное Великой Отечественной войне, и обновили надпись рабочих тех лет: «Кировцы! На победы Красной Армии мы должны ответить победами на трудовом фронте! Выполнение в срок судоремонта будет ответом Красной Армии!».

Настенный раритет современники дополнили изображением орудия как символа продукции военного времени - все цеха судоверфи тогда работали для фронта. Здесь делали катера, мины, понтоны, авиабомбы. Перед этим представители Народного фронта привели также в надлежащее состояние и зачистили территорию прилегающего к стене участка.