Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

В честь Дня Победы амурские активисты ОНФ провели ряд праздничных мероприятий

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Благовещенске прошел ряд праздничных мероприятий с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

При поддержке общественников в художественной школе областного центра была организована акция «Рисунок Победы». В целях воспитания патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирования чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны юным художникам было предложено подготовить рисунки на фронтовую тематику.

Работы детей организаторы оформили в виде поздравительных открыток ветеранам войны и вручили их 5 мая участникам встречи фронтовиков с курсантами амурского филиала Морского госуниверситета (МГУ) имени адмирала Г.И.Невельского. Будущие моряки и их преподаватели представили гостям большую концертную программу, отдельные музыкальные номера которой были также исполнены членами Благовещенской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. При содействии активистов ОНФ было организовано выступление перед ветеранами и самых юных благовещенцев - воспитанников Центра раннего развития частного детского сада «Солнышко». Малыши прочитали стихи и передали защитникам Родины подарки от своих родителей.

Эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения ОНФ в Амурской области, директор амурского филиала МГУ им. адмирала Г.И.Невельского Евгений Тарлаков отметил теплую, неформальную обстановку встречи.

«Наша молодежь с особым уважением относятся к ветеранам, проявляя интерес к рассказам о событиях жизни, переживаниях, горестях и радостях свидетелей тех страшных военных лет, - рассказал Тарлаков. – Подобные мероприятия позволяют каждому курсанту соприкоснуться лично с великим подвигом старшего поколения, ведь история Великой Отечественной - это биография их дедов, прадедов, воспоминания о фронтовых дорогах, сражениях, о героизме тружеников тыла. Каждая такая встреча – незабываема».

В этот же день в Благовещенске стартовал Слет военно-патриотических клубов Амурской области «Равнение на Победу!», организованный областной общественной организацией «Амурский Союз Молодежи» (АСМ) при содействии активистов Народного фронта. С началом новой смены курсантов поздравила сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель АСМ Виктория Лештаева.

В течение пяти дней больше сотни ребят из военно-патриотических клубов области жили и тренировались на базе Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, а 9 мая в составе Благовещенского гарнизона торжественным маршем прошли по главной площади областного центра. В программе Слета были ежедневные занятия по строевой подготовке знаменных групп и курсантов, включающие отработку строевых приемов с оружием и без него.

Понимая значимость военно-патриотического воспитания молодежи, представители амурского отделения ОНФ уже четвертый год участвовали в проведении подобных Сборов, которые традиционно организуются в праздничные дни на протяжении многих лет.

Накануне Дня Победы общественники провели флешмоб. В честь подвига героев, защитивших нашу Родину от фашизма, на площади Победы активисты движения выстроились в живые фигуры-буквы, изображающие надпись: «ПОМНИМ!» и запустили в небо воздушные шары цвета георгиевской ленты. Организаторов мероприятия активно поддержали жители Благовещенска, участвовавшие в городской патриотической акции «Вальс Победы». Флешмоб собрал около трехсот участников вместо ста планируемых.

В праздничный день представители ОНФ также приняли активное участие в митинге и церемонии возложения цветов к памятнику воинам-амурцам, шествии «Бессмертного полка» и других торжественных общегородских мероприятиях.