Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась гимназия №69 Барнаула

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась гимназия №69 Барнаула. Учебное заведение носит имя Героя Советского Союза, генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. Накануне 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в гимназии №69 состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению имени героя.

Решение по этому поводу было принято Барнаульской городской Думой 28 апреля 2017 г. Региональное отделение ОНФ в Алтайском крае оказало коллективу учебного заведения помощь в реализации инициативы.

С именем Ивана Васильевича Панфилова история гимназии №69 связана много лет. С 1967 г. ее ученики и педагоги принимают участие в поисковом движении, связанном с подвигом героев-панфиловцев, оборонявших Москву в 1941 г. В 1968 г. в учебном заведении был открыт музей – комната боевой славы 8-й гвардейской дивизии. А спустя 35 лет после легендарного боя с передовыми танковыми частями немецкой группы «Центр» у разъезда Дубосеково в гимназии появился памятник генерал-майору Панфилову. «Символично, что о намерении присоединиться к проекту ОНФ «Имя героя – школе» учебное заведение объявило в год 75-летия подвига героев-панфиловцев и 40-летия установки памятника генерал-майору Панфилову во дворе гимназии. Ее ученики и педагоги внесли большой вклад в сохранение памяти генерал-майора и теперь она будет заслуженно носить его имя», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Гимназия №69 стала пятым учебным заведением, присоединившимся к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе» в Алтайском крае. Первым в 2015 г. стал барнаульский лицей №129. Он носит имя Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии. На базе лицея работает один из самых известных поисковых отрядов края «Высота». Школа на протяжении нескольких лет боролась за право носить имя батальона, в котором воевали 364 алтайских красноармейца.

В 2015 г. средней школе №1 поселка Благовещенка присвоено имя фронтовика и заслуженного педагога Петра Корягина. В Благовещенском районе его считают настоящей легендой. Имя Героя Советского Союза Бориса Конева присвоено Бродковской средней школе в селе Павловск Павловского района, где родился герой. В сентябре 1943 г. сержант Конев в бою за переправу через Днепр принял на себя командование взводом после гибели командира. Несколько часов он с пятью бойцами вел неравный бой и лично уничтожил 12 противников.

Реализация проекта активно продолжилась в 2017 г. В феврале барнаульской школе №132 было присвоено имя Героя Советского Союза, летчика времен Великой Отечественной войны Николая Малахова. На протяжении двух лет ученики школы вели поисковую работу по увековечению памяти летчиков – уроженцев Алтайского края, которые в годы войны совершили подвиги и стали Героями Советского Союза. Боевой путь Николая Малахова пролег от Орши до Восточной Пруссии. Начав с командира звена, он вскоре стал ведущим группы, а затем заместителем командира авиаэскадрильи. За героизм, отвагу и мужество, проявленные при выполнении боевых вылетов ему было присвоено звание Героя Советского Союза.