Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ заложили «Лес Победы» в Тальменском районе Алтайского края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы». Она проходит в рамках Года экологии и Всероссийского дня посадки леса в городах и селах края с 1 по 10 мая. Активисты ОНФ высадили памятный участок леса в честь воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

В первую декаду мая тысячи добровольцев трудятся в разных уголках Алтайского края, создавая своими руками «Леса Победы». Помощь жителям региона оказывают лесные предприятия. В каждом лесничестве определен участок для памятной посадки, подготовлены саженцы и инструменты.

Накануне акция «Лес Победы» состоялась в Тальменском районе на территории Ларичихинского лесничества. Организатором выступило Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Добровольцам предстояло заложить сосновый бор на участке площадью 6 гектаров. Для посадок заготовили 12 тысяч сеянцев с закрытой корневой системой. Участие в акции приняли около 200 человек: жители окрестных сел, активисты ОНФ, юные экологи, представители региональных и местных властей, журналисты, депутаты и многие другие. Добровольцев приветствовали сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин, заместитель председателя регионального правительства Александр Лукьянов, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Активными участниками акции стали сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк, эксперты группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Сергей Малыхин и Александр Маленко. К ним присоединились активисты Народного фронта из Тальменского района во главе с Павлом Бельковым.

«Впервые акция «Лес Победы» проводилась в юбилейном 2015 г. и посвящалась 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор ее проведение стало доброй традицией, символом приближения Дня Победы. Старта акции ждут и в городах, и в селах Алтайского края. Это праздник единения разных поколений, которые занимаются реальным делом – закладывают новые леса на горельниках, создают аллеи и скверы на пустырях в населенных пунктах. Безусловно, мы поддерживает эту инициативу», - рассказала Марина Ермоленко.

Сопредседатель регионального штаба отметила, что Народный фронт в Алтайском крае традиционно уделяет большое внимание проблемам экологии и защиты лесов. Ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Эти направления, по словам Ермоленко, являются одними из приоритетных в деятельности регионального отделения ОНФ.