Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в праздновании Дня Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в День Победы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Барнаула. Накануне 72-й годовщины Великой Победы общественники стали организаторами и участниками серии праздничных акций и мероприятий.

В День Победы активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В шествии по центральным улицам Барнаула приняло участие около 62 тыс. человек.

Накануне общественники организовали праздничные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, членами комитетов ветеранов Барнаула. За чаем и угощениями в их адрес звучали поздравления и слова благодарности. При участии активистов ОНФ состоялся массовый дворовый праздник с поздравлениями, песнями военных лет и угощениями полевой кухни для жителей Ленинского района краевой столицы. С наступающим праздником участников мероприятия поздравил руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. Накануне он также принял участие в торжественном вручении удостоверений о статусе «дети войны» 48 барнаульцам, которое состоялось в музее школы №126.

В преддверии Дня Победы активисты регионального отделения ОНФ стали организаторами и участниками серии патриотических мероприятий для школьников и студентов. Экскурсия в Военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея была организована для курсантов КГБОУ «Алтайская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова». Курсанты осмотрели экспозицию вместе с братом Константина Павлюкова – членом регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Владиславом Павлюковым, а также с сопредседателем регионального штаба ОНФ Мариной Ермоленко. Накануне Дня Победы она также приняла участие в открытии трехмерной историко-художественной панорамы «Битва за Москву. Бородино, 1941» в музее школы №53 Барнаула. «Двери музея будут открыты для приема экскурсионных групп из других образовательных учреждений Алтайского края. Это важнейшее направление патриотической работы с молодежью. Память о великом подвиге, воплощенная в современном 3D-форме, будет служить детям ярким примером самоотверженной любви к Родине», - отметила Ермоленко. С участием сопредседателя регионального штаба ОНФ в краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялась презентация книги Константина Сомова о бойцах Карельского фронта «Правофланговые». Организаторами мероприятия стали педагоги и ученики барнаульского лицея №129. Это первое учебное заведение Алтайского края, присоединившееся к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе». В 2015 г. лицею было присвоено имя Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии.

Студенты алтайских вузов стали участниками историко-познавательного квеста «Дорогами бессмертного полка. История Алтайского края» и флешмоба «Помним!». Главным организатором мероприятий стала член регионального штаба ОНФ, проректор по воспитательной работе педагогического университета Екатерина Четошникова.

Накануне 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественники привлекли бойцов студенческих отрядов к совместной уборке территории вокруг памятников воинской славы. Эту работу возглавили лидеры студенческого движения в Алтайском крае - член регионального штаба ОНФ Александр Иванов и член региональной ревизионной комиссии ОНФ Евгений Якунин. Кроме того, в регионе состоялась эколого-патриотическая акция «Лес Победы», в ходе которой активисты ОНФ высадили деревья на участке леса в Тальменском районе в честь воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.