Активисты ОНФ в Алтайском крае организовали для школьников Барнаула исторический квест

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках патриотического проекта ОНФ «С чего начинается Родина» организовали исторический квест в «старом» Барнауле для ребят из добровольческой дружины «Медвежата».

Квест под названием «В поисках рецепта здоровья в аптекарском саду» прошел 10 августа в парке культуры и отдыха «Центральный». Вместе со школьниками в познавательном мероприятии приняла участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

«Дети познакомились с историей становления аптекарского огорода в Барнауле и его преобразования в Ботанический сад, а затем и в парк. Узнали, что на месте современного парка пролегала первая улица Барнаула. Специалисты поделились интересными фактами. Например, сколько человек одновременно мог обслуживать парковый каток в начале ХХ в., когда здесь появились первые аттракционы. Детям рассказали, как поддерживали здоровье наши предки, какими травами и кореньями лечились, чтобы быть здоровыми», – рассказала Ермоленко.

Изюминкой познавательной игры стало приготовление чая от простуды из ингредиентов, которые собрали дети на территории, где когда-то был аптекарский огород.

Общественники отметили, что во время подобных мероприятий дети узнают много любопытных фактов из истории, казалось бы, таких знакомых мест. Например, для учеников лицея №129 активисты ОНФ в Алтайском крае в прошлом году организовали пешеходную экскурсию «Барнаул горнозаводской». Ее провели специалисты музея «Город». Отправной точкой стала одна из старейших площадей города – Демидовская. Она названа в честь уральского промышленника Акинфия Демидова, основателя Барнаула. Школьники познакомились с наследием знаменитого промышленника и узнали, что в начале XX в. на Демидовской площади проводились футбольные состязания. А в здании горного училища, где сегодня располагается один из корпусов аграрного университета, в разное время размещались мужская гимназия, артиллерийская и общеобразовательная школы, в годы Великой Отечественной войны – эвакуационный госпиталь.

В рамках реализации патриотического проекта «С чего начинается Родина» активисты ОНФ в Алтайском крае напоминают школьникам о важности сохранения культурного наследия и призывают их заботиться об исторических местах.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный